Minestra Di Ceci

Vorspeisen, Suppen

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Minestra Di Ceci

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 14:11

Minestra Di Ceci

Menge: 6 Portionen

500 g Kichererbsen
1 ts Natron
50 g Roher Schinken oder Speck
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 tb Gehackte Petersilie
1 Spur Getrockneter Majoran
50 g Butter
2 tb Olivenoel
250 g Tomaten
2 l Wasser
Salz
250 g Cotechino (frische
- Schweinewurst)
1 Chicoreestange
6 Scheibe Toastbrot
75 g Geriebener Pecorino-Kaese
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer


Kichererbsen in einer grossen Schuessel mit Wasser bedecken, das
Natron zugeben. Gut verruehren und 24 Stunden einweichen.
Den Schinken feinhacken, Zwiebel und Knoblauch schaelen und
ebenfalls feinhacken. Alles durch den Fleischwolf drehen und zusammen
mit Petersilie, Majoran, Butter und Oel in einen Topf geben, ebenso
die geschaelten und gewuerfelten Tomaten und das Wasser. Salzen und
zum Kochen bringen, dann die in Scheiben geschnittene Wurst zufuegen.
Die Suppe zugedeckt 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die gewaschenen
Chicoree-Blaetter einruehren und nochmals 30 Minuten kochen lassen.
Die Weissbrotscheiben knusprig toasten, je eine auf jeden
Suppenteller legen; den Kaese in die Suppe ruehren, diese mit Pfeffer
abschmecken und ueber das Brot giessen.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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